Alessandro di Camporeale Enoturismo

0
401

Passione Da Generazioni

Nel piccolo centro agricolo di Camporeale, alle falde delle colline che sovrastano la pianura di Mandranova, in un territorio ricco di fascino dove l’agricoltura è sempre stata l’attività prevalente, nasce l’Azienda vitivinicola Alessandro di Camporeale.

Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono.

Accogliere i visitatori in azienda, portarli in vigneto come in cantina, affinché possano vedere dal vero dove e come nascono i vini Alessandro di Camporeale, costituiscono uno dei tratti salienti della filosofia dell’azienda e della famiglia Alessandro. L’ enoturismo si apre come fondamentale prospettiva conoscitiva per rispondere alle esigenze dell’acquirente moderno, sempre più affascinato dalla vitivinicoltura innovativa ma radicata nelle tradizioni.

Alessandro di Camporeale è un’azienda dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia. Sono i tre cugini Alessandro, il futuro di questa Cantina che, con loro, si rinnova e guarda con nuova passione e speranza al terzo millennio.

PROPOSTE ENOTURISTICHE

La proposta enoturistica di Alessandro di Camporeale prevede la visita guidata dei vigneti e della cantina di vinificazione, seguita dalla degustazione dei vini. Durante il tour, oltre alla storia della famiglia e dell’azienda, verranno illustrate le tecniche di coltivazione e i processi produttivi. È possibile scegliere tra diverse opzioni di degustazione.

Degustazioni Vini
persone Durata lingua Costo
2 – 40 90 min Italiano – Inglese 10 € p,p,

Cinque assaggi a scelta tra i vini disponibili in commercio. La degustazione sarà accompagnata da pane e Olio EVO Alessandro di Camporeale.

Degustazione Abbinamento
persone Durata lingua Costo
2 – 40 2 ore Italiano – Inglese 20 € p.p.

Cinque assaggi a scelta tra i vini disponibili in commercio. La degustazione sarà accompagnata da specialità gastronomiche del territorio (salumi, formaggi, olive etc.).

Degustazione Verticale
persone Durata lingua Costo
4 – 40 90 min Italiano – Inglese 30 € p.p.

Tre assaggi di tre diverse annate di uno dei vini prodotti: la più recente + due a scelta tra quelle disponibili. Il quarto assaggio sarà riservato ad una ulteriore etichetta da scegliere tra quelle disponibili in commercio. La degustazione sarà accompagnata da pane e olio EVO Alessandro di Camporeale.
*con l’aggiunta di 10,00€ è possibile abbinare la degustazione dei prodotti tipici.

Pranzo Degustazione
persone Durata lingua Costo
8 – 40 3½ ore Italiano – Inglese 35 € p.p.

Degustazione di cinque vini in abbinamento ai piatti tipici della tradizione locale, rigorosamente stagionali.

Didascalia
persone Durata Percorso lingua Costo
Nr. persone Durata Lingua Costo
Richiesta Disponibilità

Warning: Undefined array key "datetime_style" in /home/mhd-01/www.vallejato.it/htdocs/wp-content/plugins/everest-forms/includes/fields/class-evf-field-date-time.php on line 837

Le visite si svolgono esclusivamente su prenotazione nei seguenti giorni e orari:
dal lunedì al venerdì alle 10.30, 12.30, 15.00; il sabato alle 10.30. La domenica e i festivi la cantina rimane chiusa.

Acquista in cantina
Il Wine Shop è aperto dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00; il sabato dalle 9.00 alle 12.30

Termini e condizioni per la prenotazione e le degustazioni:
· Le visite si svolgono in orari prestabiliti; in caso di ritardo i visitatori potranno accodarsi alla visita guidata già iniziata; si consiglia pertanto di arrivare 10 minuti prima dell’orario previsto.
· Le visite si svolgono in lingua italiana o inglese.
· Le visite devono essere prenotate con almeno due giorni di anticipo e confermate da Alessandro di Camporeale.
· Si prega di segnalare in anticipo eventuali allergie, intolleranze e/o esigenze alimentari particolari.
· La sala degustazione è accessibile esclusivamente da una scalinata; ciò potrebbe causare disagi ai visitatori con mobilità ridotta.