Alessandro di Camporeale Enoturismo

Alessandro di Camporeale Enoturismo

Passione Da Generazioni

Nel piccolo centro agricolo di Camporeale, alle falde delle colline che sovrastano la pianura di Mandranova, in un territorio ricco di fascino dove l’agricoltura è sempre stata l’attività prevalente, nasce l’Azienda vitivinicola Alessandro di Camporeale.

Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono.

Accogliere i visitatori in azienda, portarli in vigneto come in cantina, affinché possano vedere dal vero dove e come nascono i vini Alessandro di Camporeale, costituiscono uno dei tratti salienti della filosofia dell’azienda e della famiglia Alessandro. L’ enoturismo si apre come fondamentale prospettiva conoscitiva per rispondere alle esigenze dell’acquirente moderno, sempre più affascinato dalla vitivinicoltura innovativa ma radicata nelle tradizioni.

Alessandro di Camporeale è un’azienda dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia. Sono i tre cugini Alessandro, il futuro di questa Cantina che, con loro, si rinnova e guarda con nuova passione e speranza al terzo millennio.

PROPOSTE ENOTURISTICHE

La proposta enoturistica di Alessandro di Camporeale prevede la visita guidata dei vigneti e della cantina di vinificazione, seguita dalla degustazione dei vini. Durante il tour, oltre alla storia della famiglia e dell’azienda, verranno illustrate le tecniche di coltivazione e i processi produttivi. È possibile scegliere tra diverse opzioni di degustazione.

Degustazioni Vini
persone Durata lingua Costo
2 – 40 90 min Italiano – Inglese 10 € p,p,

Cinque assaggi a scelta tra i vini disponibili in commercio. La degustazione sarà accompagnata da pane e Olio EVO Alessandro di Camporeale.

Degustazione Abbinamento
persone Durata lingua Costo
2 – 40 2 ore Italiano – Inglese 20 € p.p.

Cinque assaggi a scelta tra i vini disponibili in commercio. La degustazione sarà accompagnata da specialità gastronomiche del territorio (salumi, formaggi, olive etc.).

Degustazione Verticale
persone Durata lingua Costo
4 – 40 90 min Italiano – Inglese 30 € p.p.

Tre assaggi di tre diverse annate di uno dei vini prodotti: la più recente + due a scelta tra quelle disponibili. Il quarto assaggio sarà riservato ad una ulteriore etichetta da scegliere tra quelle disponibili in commercio. La degustazione sarà accompagnata da pane e olio EVO Alessandro di Camporeale.
*con l’aggiunta di 10,00€ è possibile abbinare la degustazione dei prodotti tipici.

Pranzo Degustazione
persone Durata lingua Costo
8 – 40 3½ ore Italiano – Inglese 35 € p.p.

Degustazione di cinque vini in abbinamento ai piatti tipici della tradizione locale, rigorosamente stagionali.

Didascalia
persone Durata Percorso lingua Costo
Nr. persone Durata Lingua Costo
Richiesta Disponibilità

Le visite si svolgono esclusivamente su prenotazione nei seguenti giorni e orari:
dal lunedì al venerdì alle 10.30, 12.30, 15.00; il sabato alle 10.30. La domenica e i festivi la cantina rimane chiusa.

Acquista in cantina
Il Wine Shop è aperto dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00; il sabato dalle 9.00 alle 12.30

Termini e condizioni per la prenotazione e le degustazioni:
· Le visite si svolgono in orari prestabiliti; in caso di ritardo i visitatori potranno accodarsi alla visita guidata già iniziata; si consiglia pertanto di arrivare 10 minuti prima dell’orario previsto.
· Le visite si svolgono in lingua italiana o inglese.
· Le visite devono essere prenotate con almeno due giorni di anticipo e confermate da Alessandro di Camporeale.
· Si prega di segnalare in anticipo eventuali allergie, intolleranze e/o esigenze alimentari particolari.
· La sala degustazione è accessibile esclusivamente da una scalinata; ciò potrebbe causare disagi ai visitatori con mobilità ridotta.