Azienda Agricola Lo Cicero Giuseppe

Azienda Agricola Lo Cicero Giuseppe

L’azienda, che insiste sui territori presenti esclusivamente nella Valle dello Jato, nasce nella seconda metà del secolo scorso, grazie al lavoro e alla dedizione di Lo Cicero Giuseppe, il nostro amato nonno, che ci ha trasmesso la passione per la terra e per l’agricoltura. 

Nel 2017 l’azienda è stata rilevata da me, suo omonimo nipote, laureando in Scienze e Tecnologie Agrarie all’Università degli Studi di Palermo. Dal 2004 l’intera superficie aziendale è completamente in Biologico Certificato, al fine di garantire prodotti qualitativamente superiori e la salvaguardia dell’ambiente. 

Produciamo Olio Extravergine D’oliva Biologico, grazie ai circa 4.000 olivi presenti nei nostri terreni. L’olio prodotto, derivante dalla molitura delle varietà siciliane Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, è caratterizzato da un fruttato di media intensità e da un gusto equilibrato tra amaro, piccante e dolce; ciò lo rende molto versatile per tutte le preparazioni, sia in cucina che a crudo.  

Abbiamo inoltre diversi ettari dedicati alla coltivazione di uve da mosto autoctone, quali Catarratto e Nero d’Avola, prodotte sempre rispettando il disciplinare dell’agricoltura biologica. 

Infine da 3 anni abbiamo dato il benvenuto in azienda al bio-indicatore per eccellenza, le api. Il Miele Millefiori prodotto dai nostri alveari è l’espressione della flora della Valle dello Jato, che risulta essere un luogo ideale per via della presenza di numerosi corsi d’acqua e di natura incontaminata. Non effettuiamo trattamenti sulle nostre api e abbiamo totalmente eliminato la plastica dal ciclo di produzione del miele, che durante le varie fasi di estrazione viene a contatto unicamente con attrezzature in acciaio inox.  

A breve si potranno acquistare

i prodotti direttamente da questo sito